from manhattan*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
珠洲の塩


071119-5.jpg


石川県、能登半島の先端、珠洲。

日本海の海水で作られた、珠洲の塩。
粗い粒の塩の結晶。
塩辛い中に、甘さがわかる。

なんにも入れない塩むすびがおいしい。と
その通り、おいしい。

今、我家の気に入っている食べ方は至ってシンプル。
炊き立てのあつあつのご飯にパラパラかけるだけ。
でも、ご馳走。





スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。